什么是互联网、什么是网站、什么是网页

2024-02-24

1. 什么是互联网、什么是网站、什么是网页

网站和网页是基于互联网,是互联网时代的产物。三者既有联系又有区别:
1、互联网(internet),又称国际网络,指的是网络与网络之间所串连成的庞大网络,这些网络以一组通用的协议相连,形成逻辑上的单一巨大国际网络。这种将计算机网络互相联接在一起的方法可称作“网络互联”,在这基础上发展出覆盖全世界的全球性互联网络称互联网,即是互相连接一起的网络结构。互联网并不等同万维网,万维网只是一建基于超文本相互链接而成的全球性系统,且是互联网所能提供的服务其中之一。
2、网站就是一个最大的网页,里面有很多小的链接,小链接之后还有链接 ,而链接的这些又是一个又一个的网页。网站也是通过网页的形式展现在人们的眼前。
3、网页就是单独的一页没有任何链接。

什么是互联网、什么是网站、什么是网页

2. 互联网是不是网络?

互联网是网络,网络不只是互联网

3. 网站出口网络、互联网出口网络各是什么?

你的互联网是公网地址,运营商会给你一个公网IP,网站出口网络不知道你是连接的内网还是公网,内网的话是设私有IP, 

10.0.0.0-10.255.255.255
127.16.0.0-127.31.255.255
192.168.0.0-192.168.255.255
这些都是私网地址,像172.1.1.1这样的是公网地址

网站出口网络、互联网出口网络各是什么?

4. 互联网+是什么意思


5. 互联网与网络有什么区别?

互联网指得是庞大的网络系统。而网络指的是联网的信号。

互联网与网络有什么区别?

6. 网络和互联网区别?

网络是一个大概念,两台机子以上的连接都可以称为网络,也包括了互联网,互连网一般特指internent 。

7. 互联网是什么意思


互联网是什么意思

8. 互联网的网站名是什么?

互联网(英语:internet),又称网际网络,或音译因特网(Internet)、英特网,互联网始于1969年美国的阿帕网。是网络与网络之间所串连成的庞大网络,这些网络以一组通用的协议相连,形成逻辑上的单一巨大国际网络。通常internet泛指互联网,而Internet则特指因特网。这种将计算机网络互相联接在一起的方法可称作“网络互联”,在这基础上发展出覆盖全世界的全球性互联网络称互联网,即是互相连接一起的网络结构。互联网并不等同万维网,万维网只是一建基于超文本相互链接而成的全球性系统,且是互联网所能提供的服务其中之一。