用银行存款支付现金日记账要记吗

2024-06-16

1. 用银行存款支付现金日记账要记吗

用银行存款支付现金日记账必须要记的。
银行存款支付现金日记账步骤:


一、银行存款日记账和现金日记账的记账方法都是一样的,借方表示增加,贷方表示减少。

二、一般年度开始都会启用新的账簿,所以翻开第一页就会有账簿启用的填写,一般就是填写公司的全称,日期为开年的第一天,即01月01日。

三、第一页填写,币种为“人民币”,开户银行“XX银行”,银行卡号,填写完毕即可。

四、接下来就是日期,年度填写,还有日期,单数前面都要添加“0”,双数就不用了。如“01月01日“,”01月11日“。摘要最开始一行是上年结转,下面就接着写事项发生的缘由,就是摘要。

五、在借方、贷方、余额栏里如实填写数字,后面分角没有就补写”00“。

六、写到月末的本月合计、本年累计,借方、贷方、余额都要书写累计金额,然后都画上双红线。

七、到每页的最后一行都是用红笔书写”过次页“,然后写上余额即可。

八、下一页的开始一行都是”承前页“,写上余额,接下来继续记账即可。

九、银行存款日记账和现金日记账,都是按照经济业务发生的时间顺序来誊写的,所以时间不能有颠倒,如果有,事先一定要调整好时间顺序,修改余额数字。

用银行存款支付现金日记账要记吗

最新文章
热门文章
推荐阅读