没有炒锅怎么做酸菜鱼

2024-06-16

1. 没有炒锅怎么做酸菜鱼

拿就主要是在选择鱼的时候了。
做法如下:
主料:乌鳢、酸菜
辅料:泡红椒
调料:料酒1准备所需材料。将黑鱼、酸菜洗净后备用。将紧贴鱼骨的肉用刀片下,将片下的鱼肉鱼皮朝下,斜片成厚约0.5厘米的鱼片,鱼排剁成长约5厘米的块。腌鱼片步骤:①鱼片清洗干净,挤去多余水分,加少许盐,用手抓匀,直到鱼片有发粘的感觉。②分2-3次加入蛋清,每一次加入后都要彻底抓匀让鱼片吸收然后再加入剩余的蛋清,继续抓到有发粘的感觉。③再加入料酒、红薯淀粉抓匀,腌制10分钟备用。将酸菜洗净,水分攥干,切成段待用。
2炒锅放油烧热,放入姜片、蒜片、泡椒炒香,再放入切好的酸菜翻炒。再放入鱼头、鱼排翻炒至鱼肉变白。倒入清水或高汤(水的量要能没过所有鱼片)大火烧开,加盐、糖、鸡精、胡椒粉调味,再转小火煮10分钟,将鱼的鲜味熬出来。煮至汤色发白后,将酸菜及鱼排盛入碗中待用,留下锅内的酸菜汤。
3将腌好的鱼片逐片放入汤中,用筷子拨散,大火煮至鱼片变色。将煮好的鱼片和汤,一起倒入事先盛出的装有酸菜、鱼骨的碗中。用干净的锅里放两汤匙油,油烧至七成热时加入花椒和干红辣椒,爆香后倒在煮好的酸菜鱼上,撒香葱即可。

没有炒锅怎么做酸菜鱼

2. 铁锅炒完酸菜锅变色了

1、可以用的。
   
 2、出现这种现象的原因
   
 变成银白色是因为醋是酸性的与铁锅表面发生反应。外面的物质杂质被反应掉了所以变成了银白色。还是铁,用一段时间还会变黑。
   
 3、解决办法
   
 可以把锅烧热,然后用豆油刷一下,铁锅就又能又黑又亮了,以后炒菜都不会粘锅了。
   
 4、清洗铁锅的方法
   
 1)用热水清洗。先清洗一次,洗去大块食物。然后在锅中盛满水,覆盖烹饪过程中所有使用过的部位。
   
 2)把水烧开。小心地把铁锅放回到炉子上,加热使水达到沸点。让水沸腾几分钟,分解食物残渣。
   
 3)用一柄宽铲轻刮锅底和锅壁,刮掉残留食物,同时保持水沸腾。不过只需简单刮一刮即可。和金属物体接触得太多,可能会导致涂层剥落。

3. 炒鱼酸菜的时候锅里放不放油?


炒鱼酸菜的时候锅里放不放油?

4. 做酸菜鱼火锅时怎么样鱼就不会碎?

教你如何做酸菜鱼火锅
原料: 活鲤鱼或草鱼1尾重1公斤泡酸菜200克金针菇、平菇、嫩冬瓜、黄秧白嫩叶、葱白段、水发蜇丝、海白菜、鳝片、腰片、鹅(鸭)胗等适量鲜汤1公斤泡红辣椒100克泡姜40克野山椒30克干辣椒节25克花椒5克蒜瓣50克盐、鸡精、胡椒粉、料酒、麻油各适量混合油150克至200克 制作方法: 

 1.活鱼宰杀后抠鳃去鳞、除掉内脏清洗干净,剁下鱼头,然后平刀顺背脊取下两扇鱼肉,再剔掉鱼的胸刺成两扇净鱼肉,以正斜刀分别将两扇鱼肉切(片)成厚约0.6厘米的鱼片,并用鸡蛋清将鱼片上浆。另把鱼头、鱼骨剁成块,加姜、葱、料酒、盐调味10余分钟待用。 

2.泡红辣椒、泡姜、野山椒、蒜瓣(部分)分别铡成碎末,泡酸菜改刀切小片,另一部分蒜瓣捣茸配制味碟。 

3.坐锅下油烧热,投入干辣椒节和花椒,炝出香味后捞出,铡成刀口辣椒待用。锅置灶上将油烧至5至6成热时,下铡碎的泡红辣椒、泡姜、野山椒、蒜米,炒至油色红亮香味溢出时,再放入泡酸菜,炒出香味后加入鲜汤,并放入鱼头鱼骨熬煮10余分钟;下盐、鸡精、胡椒粉、料酒调好味,倒入火锅盆中,撒上刀口辣椒,并用75克沸油浇上即可入席。

4.将上了浆的鱼片及其他荤素涮料分别装盘上桌,并用麻油蒜泥、味精配制味碟以供蘸食。 特点: 咸鲜香辣微麻略酸,质嫩味美,香味浓郁
最新文章
热门文章
推荐阅读