公司怎么申请商标注册

2024-04-19

1. 公司怎么申请商标注册

公司申请注册商标。如下:1、公司应当先确定注册商标的项目;2、在注册商标之前,查询商标是否已被注册,如已被注册,就不能再进行注册;3、商标未被注册的,准备注册商标的相关材料,委托他人办理的,还应当出具委托书;4、对要申请注册的商标,进行风险评估;5、通过国家商标局网站,进行商标注册。【法律依据】《中华人民共和国商标法》    第二十二条  商标注册申请人应当按规定的商品分类表填报使用商标的商品类别和商品名称,提出注册申请。商标注册申请人可以通过一份申请就多个类别的商品申请注册同一商标。商标注册申请等有关文件,可以以书面方式或者数据电文方式提出。

公司怎么申请商标注册

2. 公司怎样注册商标


3. 公司怎么申请商标注册

法律分析:公司申请商标注册的步骤:1、企业准备将要注册的LOGO图样、公司营业执照复印件,并将这些资料交付知识产权代理机构;
2、知识产权代理机构相准备相关资料(代理委托书、申请书);
3、知识产权代理机构递交给国家商标局。
法律依据:《中华人民共和国公司法》
第六条 设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司。
法律、行政法规规定设立公司必须报经批准的,应当在公司登记前依法办理批准手续。
公众可以向公司登记机关申请查询公司登记事项,公司登记机关应当提供查询服务。
第七条 依法设立的公司,由公司登记机关发给公司营业执照。公司营业执照签发日期为公司成立日期。
公司营业执照应当载明公司的名称、住所、注册资本、经营范围、法定代表人姓名等事项。
公司营业执照记载的事项发生变更的,公司应当依法办理变更登记,由公司登记机关换发营业执照

公司怎么申请商标注册

4. 公司怎么注册商标

法律分析:企业申请注册商标流程如下:1、确定需要注册商标的商品项目。2、查询。在商标注册之前,进行查询,是决定商标能不能注册成功的重要一步,通常代理机构有专业的查询软件进行查询,也可以进入国家商标局的官方网站来查询。3、商标风险评估。4、制作商标申请资料。若申请人是公司的,要提供公司营业执照副本复印件、商标图样等;若申请人是个人,则需提供个人身份证复印件、个体工商户营业执照等。5、登录国家商标局网站,进行注册之后,就能在网站提交商标申请了。按照提示,填写商标注册申请资料,检查无误后,直接通过网银转账,还要记得查看申请有没有被受理,扣款有没有成功。
法律依据:《中华人民共和国商标法》
第二十二条 商标注册申请人应当按规定的商品分类表填报使用商标的商品类别和商品名称,提出注册申请。商标注册申请人可以通过一份申请就多个类别的商品申请注册同一商标。商标注册申请等有关文件,可以以书面方式或者数据电文方式提出。
第二十三条 注册商标需要在核定使用范围之外的商品上取得商标专用权的,应当另行提出注册申请。

5. 公司如何办理商标注册

  注册准备
  1、注册方式的选择:
  一种是自己到国家商标总局(办公地在北京)办理商标注册事宜(中国商标法允许本国公民直接向国家工商行政管理总局商标局申请商标注册申请)。
  另一种方式是委托一家经验丰富的商标代理组织来向您提供商标代理服务。这样,会节省您大量的时间与精力,当然,对方会收取相应的服务费。
  (另附:商标代理组织应该具备的业务条件:能为委托人提供准确的法律意见,有效的法律服务,要非常熟悉商标的注册申请、使用续展、转让许可,在申请过程中的异议、案例分析、复审答辩等各种法律条文和工作的流通程序情况,要熟悉商标和服务国际分类,准确运用商品的45个分类和服务的8个类别,了解485个类似群组的内容,把握中国100多万件注册在案商标的发展动态。不要光看价格因素)
  2、商标再先注册权利的查询工作:
  商标查询虽然不是注册商标的必经程序(遵循自愿查询原则),但此项工作可以大大减少商标注册的风险,提高商标注册的把握性。在查询过程中,会受数据处理及商标申请审查期等等原因的影响,使得部分在先申请的商标无法进入数据库,因此无法查询检索到该部分信息。另外商标查询与审查工作由不同人员承担,而查询人员与不同审查人员的审查观点上可能出现不同的意见,因此,商标查询的结果不能当做法律依据,不具备法律效力。
  所以,注册商标之前,找一家专业的商标查询公司或一家具备完善的商标查询条件的商标代理组织是十分重要的。
  3、申请商标资料的准备:
  (1)如果您是以个人名义提出申请,需出示您的身份证个体户营业执照的复印件。如您是以企业做为申请人来申请注册,需出示企业《营业执照》副本及提供经发证机关签章的《营业执照》复印件。盖有单位公章及个人签字的填写完整的商标注册申请书。
  (2)商标图样10张(指定颜色的彩色商标,应交着色图样10张,黑白墨稿1张)。提供的商标图样必须清晰,便于粘贴,用光洁耐用纸张或用照片代替,长和宽不大于10厘米,不小于5厘米。商标图样方向不清的,应用箭头标明上下方。申请卷烟、雪茄烟商标,图样可以与实际使用的同样大。
  (3)准备相应的注册费用:注册的商标规费:2015年10月15日起每件600元,如您是委托商标代理组织办理,需再交纳数额不等的商标代理费用,市场价在100——2000元之间。
  申请注册
  1、只有具有以下条件的个人或团体才可在中国提出商标申请:
  商标注册申请人必须是:依法成立的企业、事业单位、社会团体、个体工商业者、个人合伙或者与中国签订协议或与中国共同参加国际条约或按对等原则办理的国家的外国人或者外国企业。
  符合上述条件,需要取得商标专用权时,按照自愿的原则,向商标局提出商标注册申请(2001年11月1日起,中国商标局开始受理自然人注册商标申请,但自2007年2月28日起,商标局已经不受理纯粹的中国境内自然人注册商标申请,中国境内的自然人申请商标的,必须执有个体工商户营业执照)。
  2、按商品与服务分类提出申请:
  中国商标法执行的是商品国际分类,它把一万余种的商品和服务项目分为45个类,申请商标注册时,应按商品与服务分类表的分类确定使用商标的商品或服务类别。同一申请人在不同类别的商品上使用同一商标的,应当按商品分类在不同类别提出注册申请这样可以避免商标权适用范围的不正当扩大,也有利于审查人员的核准和商标专用权的保护。
  3、商标申请日的确定:
  确立申请日十分重要,由于中国商标注册采用申请在先原则,一旦发生申请日的先后成为确定商标权的法律依据,商标注册的申请日以商标局收到申请书件的日期为准(日期的最小单位为‘日’)。
  4、商标申请注册的方式:
  通过商标代理机构提交商标注册的,商标代理机构可以通过纸件方式向商标局提交申请,商标代理机构向商标申请网上报送申请的,可以向商标局领取数字证书进行网络申报。以纸件方式申报的,商标申请日为商标局收到申请文件之日,以网络方式申报的,以网络申报日为申请日。

公司如何办理商标注册

6. 公司怎么商标注册

公司商标注册的流程包括确定注册商标的对应项目,查询商标是否有其他的风险,然后做好商标的风险评估,之后准备好相关的申请材料,接着登录商标局的网站进行申请注册,缴纳费用之后等待受理。
一、公司商标注册流程是怎样进行的?      企业申请注册商标流程如下:      1、确定需要注册商标的商品项目。      2、查询。在商标注册之前,进行查询,是决定商标能不能注册成功的重要一步,通常代理机构有专业的查询软件进行查询,也可以进入国家商标局的官方的网站来查询。      3、商标风险评估。      4、制作商标申请资料。若申请人是公司的,要提供公司营业执照副本复印件、商标图样等;若申请人是个人,则需提供个人身份证复印件、个体工商户营业执照等。      5、登录国家商标局网站,进行注册之后,就能在网站提交商标申请了。按照提示,填写商标注册申请资料,检查无误后,直接通过网银转账,还要记得查看申请有没有被受理,扣款有没有成功。二、商标应当如何注册?      第一步:首先要确定自己的商标是应用于什么产品或服务;      第二步:根据产品或服务,确定自己要注册哪个类目的商标;      第三步:取商标名,对商标进行近似查询,如果有的话就需要重新起名字,否则商标会申请不下来;我们可以通过商标局官网上的查询系统进行查询,也可以发给代理机构帮查询      第四步:准备资料相关向商标局提出商标注册;      第五步:商标局进行审查,审查分为形式审查和实质审查      形式审查:形式审查的时间为20天左右,形式审查通过了会收到商标受理通知书,不通过的商标就会不予受理。      实质审查:实质审查的时间为6个月左右,实质审查符合要求的话就会进入商标初步审定公告并收到公告通知书,不符合要求的就会被驳回。      所有商标在注册过程中有可能出现商标驳回、近似、撤三、异议等状况,相信这也是每一个注册商标的人都想要知道,也应该关注的问题。      第六步:商标公告:商标审查通过后,进入初审公告(注时间为3个月),在初审公告期间,没人提出商标异议的话,那么商标就注册成功了。      商标注册包含个人名义的注册还有公司名义的注册,如果是个人名义的注册,需要准备个人的身份证还有个人营业的营业执照,如果是公司名义的注册,应当准备恭公司的营业执照进行商标的注册。

7. 公司如何注册商标

注册商标申请的程序流程如下:1、商标检索查询
去中国商标网查查有没有类似的商标,确认没有类似的商标,提交商标注册申请。
2、形式审查
正式审查期大概会在申请提交后的3-4周内完成。形式审查通过后,商标局出具《商标注册受理通知书》。
3、实质审查阶段
表格审核后,进入实质审核阶段,大概需要一年时间。如果通过了实质审查,就进入公告程序,也就是所谓的异议期,持续3个月左右。
4、具体审查阶
经过半年的实质审查,在中国商标网查询商标申请详情。八个月后,如果商标被驳回,我收到《商标驳回通知书》,被告知驳回的详细理由。
5、商标公告
两个月后,商标未被驳回,商标局审查完毕,商标局在官网正式公告。5个月后,公告期满,无异议,《商标注册证》,商标注册完成。

注册商标的材料1.以企业名称申请注册的,需提供营业执照复印件,并需在营业执照复印件上加盖公章;
2.以个人名称申请注册的,需提供个人身份证复印件1份和个体工商户营业执照复印件,个体工商户营业执照复印件上需加盖公章;
3.提供商标文字或图样,需要保护颜色的,还需要提供彩色图样;
4.提供拟注册的商品/服务项目,可根据申请人自己经营的商品或提供的服务,参照《商标注册⽤商品和服务国际分类》(尼-斯分类)第九版以及商标局根据上述国际分类表修改的《类似商品和服务区分表》来填写;
5.提供加盖公章或签字的《商标代理委托书》,该委托书可从本网站上;尤其注意,《商标代理委托书》上的地址应与营业执照上的注册地址完全一致。
商标注册:https://www.91kaiye.cn/sbzc/

公司如何注册商标

8. 公司怎么注册商标

公司注册商标流程如下:1、确定商标的注册范围,并进行预先检索。商标的注册范围要根据类似商品和服务区分表列明的类别和商品名称来选定,选定范围后,建议进行商标检索,以评估商标注册申请是否有被驳回的风险,如果有,可以在申请注册前及时修改商标;2、向商标局提交商标注册申请文件。申请文件包括:商标注册申请书、申请人的主体资格证明资料,委托知识产权代理机构提交的,还应提交授权委托书;3、商标局受理并审查。商标局受理后会进行形式审查和实质审查,形式审查主要审查申请人的名称、地址、商标图样、指定商品和服务。实质审查主要审查商标是不是相关法律规定的禁止注册和禁止使用的标识、是否与在先申请或注册的相同或近似商标相冲突;4、公告。通过审查的,商标局会予以公告,公告期为3个月,在先权利人和利害关系人在这个期间可以对商标申请提出异议。5、核准注册。在公告期内没有人提出异议的,商标局就会核准注册,并下发《商标注册证书》。法律依据:《中华人民共和国商标法》第四十三条商标注册人可以通过签订商标使用许可合同,许可他人使用其注册商标。许可人应当监督被许可人使用其注册商标的商品质量。被许可人应当保证使用该注册商标的商品质量。经许可使用他人注册商标的,必须在使用该注册商标的商品上标明被许可人的名称和商品产地。许可他人使用其注册商标的,许可人应当将其商标使用许可报商标局备案,由商标局公告。商标使用许可未经备案不得对抗善意第三人。