上海etc办理网点时间

2024-02-24

1. 上海etc办理网点时间

法律分析:ETC客服中心营业时间:周一至周日(国定假日除外)9:00—16:30 。
法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》
第二条 中华人民共和国境内的车辆驾驶人、行人、乘车人以及与道路交通活动有关的单位和个人,都应当遵守本法。
第三条 道路交通安全工作,应当遵循依法管理、方便群众的原则,保障道路交通有序、安全、畅通。
第四条 各级人民政府应当保障道路交通安全管理工作与经济建设和社会发展相适应。
县级以上地方各级人民政府应当适应道路交通发展的需要,依据道路交通安全法律、法规和国家有关政策,制定道路交通安全管理规划,并组织实施。
第五条 国务院公安部门负责全国道路交通安全管理工作。县级以上地方各级人民政府公安机关交通管理部门负责本行政区域内的道路交通安全管理工作。

上海etc办理网点时间

2. 上海etc办理网点在哪里

关于ETC ETC =电子收费(Electronic Toll Collection),电子收费系统,是指国际上正在开发和推广的一种道路、桥梁、隧道电子收费系统。是指车辆通过收费站时,通过车载设备对预先绑定的ic卡或银行账户进行车辆识别、信息写入(入)并自动扣划相应资金(出)。 有了这个系统,车主只需要在车窗上安装感应卡并预存费用,这样在通过收费站时,就不需要人工缴费或停车,高速费会自动从卡上扣除。 虽然可以实现不停车收费,但一般来说,车辆还是需要以较低的速度通行。这种收费系统每辆车收费不到两秒钟,收费通道的容量是人工收费通道的5到10倍。 ETC客户服务中心 上海市徐汇区吴中东路508号 电话:64692025营业时间:周一至周日(国家法定节假日除外)9:00-16:30。 中国工商银行:021-95588(注:拨021,否则拨北京总行) 上海ETC安装网点列表 自2020年1月1日起,未安装ETC的车主不能享受免费安装,也不能享受流量优惠、快速通道等优惠设施。ETC的免费安装将于12月31日结束。如果没有安装,会尽快安装。车主可在上海400多个银行服务网点、街道社区、高速公路服务区就近办理,享受“一站式”安装服务。 不出门怎么办理ETC? 如今,伴随着ETC应用的不断推广,ETC已经走出高速收费领域,上海两大机场已经实现了ETC停车快充。未来,ETC应用还将进入火车站、客运站、港口码头等大型交通枢纽,以及商业网点、旅游景点的停车场,实现ETC服务场景的多样化。

3. 上海哪里办理etc

上海市徐汇区吴中东路508号办理etc。
etc(Electronic Toll Collection),中文翻译是电子不停车收费电子收费,是高速公路或桥梁自动收费。
通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站ETC车道上的微波天线之间进行的专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过高速公路或桥梁收费站无需停车而能交纳高速公路或桥梁费用的目的。

etc的好处:
1、过收费站通行效率高。etc最大的优点在的通行效率非常高,一般情况下ETC车道的通行速度或者是效率相当于是人工收费车道的五倍左右。平时我们通过一个收费站平均时间大概是14秒,etc就是刹车一点点减个速,车不多也就三秒钟的样子。
2、减少排队的时间,不用取卡。在开高速绕城过匝道口的时候就明显可以减少排队的时间,并且也不用纠结有没有带钱或者说是停车时自己的手够不着拿不到那张卡。
3、etc付款优惠,有了etc之后大多数地方的通行费都有9折到9.8折的优惠。

上海哪里办理etc

4. 上海etc办理网点在哪里

上海ETC申请办理安装流程:
  ① 第一步,工作人员测试前挡风玻璃内侧是否能接受到一定强度的信号。如果您的车前挡风玻璃所贴的膜干扰信号的话,建议车主在安装设备的位置处对贴膜作相关处理。
  ② 经工作人员检测信号通过后,申请人持有关证件资料到服务台进行相关业务办理。
  ③ 相关业务办理结束后,申请人将设备(OBU)交工作人员,由工作人员将设备(OBU)安装到车辆前挡风玻璃内侧,并对已安装好设备的相关车辆信息进行核对和开通。
  注明:办理后安装、开通:电子标签由网点专责工作人员负责检测及安装,所安装车辆牌照及沪通卡等信息必须绑定一致,安装电子标签后不得自行拆卸,拆卸后电子标签即失效,须前往指定地点重新安装。

ETC客服中心吴中东路555号中国石油中元新港加油站老芦公路909号中国石油四团加油站奉贤区大叶公路9048号中国石油方皇加油站上海市青浦区嘉松中路4557号中国石油松江第二加油站上海市松江区车亭公路558号中国石油绿园加油站上海市静安区沪太路857号农工商共富加油站堡镇北路737号华迪加油站宝山区宝杨路3076号南汇人民西路加油站浦东南汇人民西路956号(近大川公路)同盛申港加油站(临港新城)浦东临港新城环湖西三路266号吴化加油站龙吴路4600号唐山加油站唐山路481号嘉定第二加油站浏翔公路2001号四岔口加油站上海市青浦区外青松公路5108号奉贤南桥加油站航南公路6686号崇明第一加油点(南门)上海市崇明县南门路487号崇明第十五加油站崇明县陈家镇陈彷公路258号康桥加油站沪南公路2787号徐浦大桥加油站(S20内圈徐浦大桥浦东段)浦东环南一大道601号新场加油站沪南公路7222号泗砖加油站泗砖公路650号泰和加油站泰和路1188号泰日加油站奉贤区大叶公路6843号(同福石材市场对面)浦星加油站浦星公路498号爱使浦南加油站浦东新区浦东南路1864号英伦加油站(外高桥保税区)浦东外高桥保税区英伦路360号茸平加油站上海市松江区茸平路12号莘庄工业区加油站中春路1988号(颛盛路)金山第二加油站上海金山区金山大道3000号(城河路口)金山鸿石加油站金山区朱泾镇沈浦泾南路66号(金龙新街路口)长兴岛加油站丰福路899号鹤鸣加油站沪南公路5258号

5. 上海etc在哪里办理

当地银行即可办理,需提供车主有效身份证件和行驶证的原件及复印件(非车主本人还需带上代理人的有效身份证件),行驶证复印件副本需要复印盖有最近一次年检的刻章那一页。
上海市徐汇区吴中东路508号:上海高速公路电子收费客户服务中心 服务电话:64692025。
上海市闸北区沪太路800号:强生票务 热线电话:56612688。
上海市嘉定区环城路1700号(北门消防队东隔壁):上海勇盛汽车销售服务有限公司热线电话:69992821 69992822。

扩展资料:etc介绍:ETC是不停车电子收费系统,ETC专用车道是给那些装了ETC车载器的车辆使用的,采用电子收费方式.
ETC( Electronic Toll Collection ) 不停车收费系统是目前世界上最先进的路桥收费方式。通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站 ETC 车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能交纳路桥费的目的。截至2018年10月,中国绝大多数省份ETC使用率难过半,有的省份不足三成。
参考资料:上海etc办理点 - 百度

上海etc在哪里办理

6. 上海办理etc地点在哪里?

上海市徐汇区吴中东路508号:
上海高速公路电子收费客户服务中心 服务电话:64692025。
营业时间:9:00~17:00 (周六、周日正常营业,节假日休息)。




车辆的种类虽然多,构造却大同小异。这应该说是标准化的功劳,也是大型生产流水线的需要。随着社会的发展、科技的进步和需求的变化,铁路车辆的外形开始有了改变,尤其是客车车厢不再是清一色的老面孔。但是它们的基本构造并没有重大的改变,只是具体的零部件有了更科学先进的结构设计。
一般来说,车辆的基本构造由车体、车底架、走行部、车钩缓冲装置和制动装置五大部分组成。
车体是车辆上供装载货物或乘客的部分,又是安装与连接车辆其他组成部分的基础。早期车辆的车体多以木结构为主,辅以钢板、弓形杆等来加强。近代的车体以钢结构或轻金属结构为主。

7. 上海办理etc去哪里办

上海办理etc可以去支付宝、高速公路管理中心服务网点、微信办理。
1、支付宝办理
进入到支付宝app之后,可以在应用软件上面搜索etc服务。然后进入到etc服务主页面后,再去根据页面上的提示去办理即可。

2、高速公路管理中心服务网点办理
如果想要办理etc设备,可以直接去自己所辖省市的高速公路管理中心服务网点办理。所需要携带的资料是机动车行驶证、车主身份证,然后再去找工作人员办理即可。
3、微信办理
登录微信搜索ETC服务,进入申办页面填写车辆资料和车主资料,支持绑定银行卡或新办信用卡办理。目前使用ETC基本都可享受高速费用全国通行95折优惠,具体优惠以实际车道收款为准,车主在使用ETC期间,要确保ETC卡能够正常扣款,避免扣款失败。
办理etc需要哪些材料?
办理ETC需要的材料都大同小异,如果车主朋友在网上办理etc,可以根据提示上传材料,如果到银行的柜台办理etc,那么可以到营业网点咨询工作人员。目前的主流银行都可以装etc,比如建设银行、农业银行、中国银行、工商银行、交通银行、华夏银行等。

上海办理etc去哪里办

8. 上海办理etc去哪里办

上海ETC办理分为线下办理和线上办理。一、现场办理:既有银行卡用户办理(需用户本人办理)  持车辆行驶证、车主本人身份证及银行卡,前往ETC受理网点申请;受理完成后可直接安装;对公业务  持车辆行驶证、公司相关证照,前往合作银行网点办理。二、线上办理:1、微信搜索并进入“”公众号。2、点击进入“ETC”专栏3、点击“办理流程”4、点击进入“办理渠道5、根据需求选择任意渠道。6、识别进入小程序7、点击“ETC申请”并完善相关信息法律依据《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》(二)加快电子不停车收费系统推广应用。制定印发加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案。(发展改革委、交通运输部负责,相关部门配合,2019年5月底前完成)拓展服务功能,鼓励ETC在停车场等涉车场所应用。(交通运输部牵头)加快现有车辆免费安装ETC车载装置。组织发行单位开展互联网发行、预约安装、上门安装等服务。依托商业银行网点以及汽车主机厂、4S店、高速公路服务区和收费站出入口广场等车辆集中场所,增加安装网点,方便公众就近便捷免费安装。组织基层政府及相关部门,深入居民小区和村镇,开展宣传和安装服务,2019年底前各省(区、市)高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上,同时实现手机移动支付在人工收费车道全覆盖。完善结算系统,提供便捷高效服务。(人民银行、省级人民政府负责)推动汽车预置安装。2019年底前完成ETC车载装置技术标准制定工作,从2020年7月1日起,新申请批准的车型应在选装配置中增加ETC车载装置。(工业和信息化部负责,交通运输部配合)升级优化ETC车载装置,研究推动ETC与新技术融合发展。(交通运输部负责,公安部、工业和信息化部配合)实现机动车注册登记信息共享,便利车辆安装ETC车载装置。(公安部、交通运输部负责)