公司如何申请商标?

2024-04-19

1. 公司如何申请商标?

注册商标主要有2个途径,一个是去中国商标局(位于北京)注册,另一个就是找代理机构(比如我们公司)注册商标。
注册商标的流程是设计商标——查询商标(最重要)——准备注册商标所需材料(后面详细说明)——提交注册申请(官费1000元,我们公司代理费800元)——等待注册成功(一周左右发商标受理通知书,最快1年半注册成功)。
注册商标所需要的材料有,公司营业执照副本复印件(盖章);商标LOGO;商标要注册的类别(产品)。

公司如何申请商标?

2. 公司商标怎么申请

公司商标申请的,一般有5个步骤。分别是:1、公司商标申请人需要确定需要注册商标的商品,或者服务项目;2、公司商标申请人查询、检索有没有相似商标;3、公司商标申请人需要委托相关机构对其进行风险评估;4、公司商标申请人准备申请资料;5、公司商标申请人进行申请注册。【法律依据】《中华人民共和国商标法》    第二十二条  商标注册申请人应当按规定的商品分类表填报使用商标的商品类别和商品名称,提出注册申请。商标注册申请人可以通过一份申请就多个类别的商品申请注册同一商标。商标注册申请等有关文件,可以以书面方式或者数据电文方式提出。

3. 公司怎样申请商标

申请注册商标条件是什么
1、申请人必须是申请认定商标的所有人,是在当省区域内的自然人、法人和其他组织;
2、该商标自核准注册之起连续使用满三年并继续有效,且无权属争议;
3、该商标为相关公众所熟知,在相关市场内具有较高的知名度;
4、该商标核定使用的商品近三年来的年销量、营业收入、净利润和税收等主要经济指标在本省同行业中领先;
5、申请人拥有良好的信誉,具备完善的商标管理机构和商标管理制度,近三年无违法行为;
6、该商标核定使用的商品为出口商品的,其商标应当在相关国家或地区注册,并有广泛的销售区域。

注册商标的材料
1.以企业名称申请注册的,需提供营业执照复印件,并需在营业执照复印件上加盖公章;
2.以个人名称申请注册的,需提供个人身份证复印件1份和个体工商户营业执照复印件,个体工商户营业执照复印件上需加盖公章;
3.提供商标文字或图样,需要保护颜色的,还需要提供彩色图样;
4.提供拟注册的商品/服务项目,可根据申请人自己经营的商品或提供的服务,参照《商标注册⽤商品和服务国际分类》(尼-斯分类)第九版以及商标局根据上述国际分类表修改的《类似商品和服务区分表》来填写;
5.提供加盖公章或签字的《商标代理委托书》,该委托书可从本网站上;尤其注意,《商标代理委托书》上的地址应与营业执照上的注册地址完全一致。
商标注册:https://www.91kaiye.cn/sbzc/

公司怎样申请商标

4. 公司商标怎么申请

公司商标申请流程:1、公司应当先确定注册商标的项目;2、在注册商标之前,查询商标是否已被注册,如已被注册,就不能再进行注册;3、商标未被注册的,准备注册商标的相关材料,委托他人办理的,还应当出具委托书;4、对要申请注册的商标,进行风险评估;5、通过国家商标局网站,进行商标注册。商标注册申请人自其商标在外国第一次提出商标注册申请之日起六个月内,又在中国就相同商品以同一商标提出商标注册申请的,依照该外国同中国签订的协议或者共同参加的国际条约,或者按照相互承认优先权的原则,可以享有优先权。依照前款要求优先权的,应当在提出商标注册申请的时候提出书面声明,并且在三个月内提交第一次提出的商标注册申请文件的副本;未提出书面声明或者逾期未提交商标注册申请文件副本的,视为未要求优先权。法律依据:《中华人民共和国商标法》第二十二条商标注册申请人应当按规定的商品分类表填报使用商标的商品类别和商品名称,提出注册申请。商标注册申请人可以通过一份申请就多个类别的商品申请注册同一商标。商标注册申请等有关文件,可以以书面方式或者数据电文方式提出。沿革信息裁判26篇期刊1篇

5. 现在如何申请公司商标

公司注册商标的步骤:
1、确定需要注册商标的商品(或服务)项目;
2、查询有无相似商标;
3、风险评估;
4、准备申请资料;
5、申请注册。
商标注册申请人应当按规定的商品分类表填报使用商标的商品类别和商品名称,提出注册申请。商标注册申请人可以通过一份申请就多个类别的商品申请注册同一商标。商标注册申请等有关文件,可以以书面方式或者数据电文方式提出。
注册商标需要在核定使用范围之外的商品上取得商标专用权的,应当另行提出注册申请。
一、如何构成假冒注册商标罪?
(1)如果当事人使用他人已经注册了的商标,进行相关的生产活动或者销售活动,这样子的情况是属于对他人注册商标的假冒,根据情节的轻重,要依法来追究刑事责任。
(2)当事人使用他人已经注册了的商标进行相关的生产活动或者销售活动所得的收入都是违法收入,当事人所得到的违法收入如果达到了以下这些情况,执法机关就要立案,进行调查。第一个就是没有经过商标注册人的准许,擅自在其他的相同的商品上面使用了已经注册的商标,并且在使用商标的过程中获得了非法所得,非法所得的金钱数额超过两万元;第二个就是已经知道自己所销售的商品是通过假冒他人的注册商标所生产的,并且通过销售这种商品获得了非法所得,非法所得的金钱数额超过两万元;第三个就是单纯的对他人已经注册了的商标进行伪造,并且通过伪造的假冒商标获得了非法所得,非法所得的金钱数额超过一万元。特别需要注意的是,如果当事人并没有对商标进行生产或者对假冒商标的商品进行销售,生产,但是有协助他人的情况,这样子就形成了假冒注册商标犯罪的共犯,也是会被追究刑事责任的。
(3)如果是通过假冒他人注册商标,并且最终获得相关的经济利润超过了10万元的,这样子的情况是属于情节特别严重的犯罪,需要立案进行判刑的,还有一种就是单纯的对商标的标识进行生产或者制造,并且数量超过了两万个,这样的情况也是属于情节特别严重的犯罪。
(4)以及其他一些法律上面规定的对于他人注册商标进行假冒而造成严重后果的情况。

现在如何申请公司商标

6. 公司自己如何申请商标

(一)、企业准备将要注册的LOGO图样、公司营业执照复印件,并将这些资料交付知识产权代理机构。
(二)、知识产权代理机构相准备相关资料(代理委托书、申请书)
(三)、知识产权代理机构递交给国家商标局
(四)、国家商标局进行审查
(五)、国家商标局对此商标进行公告
(六)、国家商标局颁发证书
一、什么是企业商标注册
注册商标是一种法律名词,是指经政府有关部门核准注册的商标,商标申请人取得商标专用权,注册商标享有使用某个品牌名称和品牌标志的专用权,这个品牌名称和品牌标志受到法律保护,其他任何企业都不得仿效使用。受法律保护,商标注册人享有商标专用权。注册商标是指已获得专用权并受法律保护的一个品牌或一个品牌的一部分。注册商标是识别某商品、服务或与其相关具体个人或企业的标志。
商标,也是品牌,是知识产权相当重要的一环。商标包括文字、图形、字母、数字、三维标志和颜色组合,以及上述要素的组合,均可作为商标申请注册。经国家核准注册的商标为注册商标,受法律保护,商标使用人一旦获准商标注册,就标志着它获得了该商标的专用权。
二、商标的作用
商标注册人享有商标的专用权,也有权许可他人使用商标以获取报酬。各国对商标权的保护期限长短不一,但期满之后,只要另外缴付费用,即可对商标予以续展,次数不限。商标保护是由法院或行政机关来实施的,在大多数制度中,法院和管理商标的行政机关都有权制止商标侵权行为,一般而言,法院的裁决具有最终效力。从广义上讲,商标对商标注册人是一种奖励,使其商品或服务获得承认和经济效益,商标也鼓励创作和积极的态度。商标保护还可阻止诸如假冒者之类的不正当竞争者用相同或相似的标记,来推销低劣或不同的产品或服务。商标制度能使有技能、有进取心的人在尽可能公平的条件下,进行商品和服务的生产与销售,从而促进国际贸易的发展。

7. 公司怎样申请商标

公司注册商标的步骤:
(一)确定需要注册商标的商品(或服务)项目;
(二)查询有无相似商标;
(三)风险评估;
(四)准备申请资料;
(五)申请注册。
(六)根据《商标法》第二十二条规定,商标注册申请人应当按规定的商品分类表填报使用商标的商品类别和商品名称,提出注册申请。商标注册申请人可以通过一份申请就多个类别的商品申请注册同一商标。商标注册申请等有关文件,可以以书面方式或者数据电文方式提出。第二十三条规定,注册商标需要在核定使用范围之外的商品上取得商标专用权的,应当另行提出注册申请。
一、注册商标的定义
注册商标是一种法律名词,是指经政府有关部门核准注册的商标,商标申请人取得商标专用权,注册商标享有使用某个品牌名称和品牌标志的专用权,这个品牌名称和品牌标志受到法律保护,其他任何企业都不得仿效使用。受法律保护,商标注册人享有商标专用权。注册商标是指已获得专用权并受法律保护的一个品牌或一个品牌的一部分。注册商标是识别某商品、服务或与其相关具体个人或企业的标志。
二、商标的作用
商标注册人享有商标的专用权,也有权许可他人使用商标以获取报酬。各国对商标权的保护期限长短不一,但期满之后,只要另外缴付费用,即可对商标予以续展,次数不限。商标保护是由法院或行政机关来实施的,在大多数制度中,法院和管理商标的行政机关都有权制止商标侵权行为,一般而言,法院的裁决具有最终效力。从广义上讲,商标对商标注册人是一种奖励,使其商品或服务获得承认和经济效益,商标也鼓励创作和积极的态度。商标保护还可阻止诸如假冒者之类的不正当竞争者用相同或相似的标记,来推销低劣或不同的产品或服务。商标制度能使有技能、有进取心的人在尽可能公平的条件下,进行商品和服务的生产与销售,从而促进国际贸易的发展。

公司怎样申请商标

8. 公司商标申请怎样

新公司商标申请怎样申请其实流程都是一样的,不区分老公司和新公司的,具体流程如下:商标注册申请程序
1、注册准备选择注册方式一种注册方式是自己到国家工商行政管理局商标局申请注册;另一种注册方式是委托一家经验丰富的商标代理组织代理服务。
2、准备资料准备商标图样5张(指定颜色的彩色商标,应交着色图样5张,黑白墨稿1张),长和宽不大于10厘米,不小于5厘米,商标图样方向不清的,应用箭头标明上下方;如果是个人提出申请,需出示身份证并递交复印件另加个体营业执照复印件并且经营范围与注册的商标一致;若是企业申请,则出示企业《营业执照》副本并递交复印件;盖有单位公章商标注册申请书。
3、开始申请
4、按商品与服务分类提出申请商品和服务项目共分为45类,其中商品34类,服务项目11类。申请注册时,应按商品与服务分类表的分类确定使用商标的商品或服务类别;同一申请人在不同类别的商品上使用同一商标的,应按不同类别提出注册申请。
5、申请日的确定这是最重要的一点:由于中国商标注册采用申请在先原则,一旦您和其他企业发生商标权的纠纷,申请日在先的企业将受法律保护。所以,确立申请日十分重要,申请日以商标局收到申请书的日期为准。接下来就是商标审查、初审公告、注册公告三个程序。需要强调的是,经过商标局初审通过的商标,要在刊登公告三个月后无人提出异议才可以注册完成,该商标即受法律保护。已注册商标的有效期为十年,自核准注册之日起计算。有效期满,需要继续使用的,可以申请商标续展注册。
6、领取商标注册证商标完成注册后,商标局向注册人颁发证书。若是通过代理组织的由代理人向注册人发送《商标注册证》;直接办理注册的,注册人应在接到《领取商标注册证通知书》后三个月内到商标局领证,同时还应携带:领取商标注册证的介绍信、领证人身份证及复印件、营业执照副本原件和加盖当地工商部门的章戳的复印件、领取商标注册证通知书、商标注册人名义变更的需附送工商部门出具的变更证明。注:一件新申请商标从申请到发证一般需要一年到三年半左右时间,其中申请受理和形式审查约需一个月,实质审查约需24到30个月,异议期三个月,核准公告到发证约2个月。
7,商标注册申请须知自然人、法人或者其他组织对其生产、制造、加工、拣选或经销的商品或者提供的服务需要取得商标专用权的,应当依法向国家工商行政管理总局商标局(以下简称商标局)提出商标注册申请。狭义的商标注册申请仅指商品和服务商标注册申请、商标国际注册申请、证明商标注册申请、集体商标注册申请、特殊标志登记申请。广义的商标注册申请除包括狭义的商标注册申请的内容外,还包括变更、续展、转让注册申请,异议申请,商标使用许可合同备案申请,以及其他商标注册事宜的办理。
最新文章
热门文章
推荐阅读