请问和股票对冲的投资是什么?

2024-02-25

1. 请问和股票对冲的投资是什么?

认沽期权相对应的股票,理论上讲当股票下跌时,它认沽期权就会涨。(在A股市场不明显,注意风险。)当股市变熊债市会迎来牛市,当股市大好,债券无人问津。

请问和股票对冲的投资是什么?

2. 融券对冲和股票对冲的区别

亲,您好,希望以下回答能够帮到你[开心]融券对冲和股票对冲的区别是风险值不一样。成交量大、价格波动小、可以融到券的。股票想融都融不到。融券是指接受做空交易可以使证券公司赚取反方向交易佣金,同时可以使投资者锁定多仓风险。证券公司将自有股票或客户投资账户中的股票借给做空投资者。投资者借证券来出售,到期返还相同种类和数量的证券并支付利息。【摘要】
融券对冲和股票对冲的区别【提问】
亲,您好,希望以下回答能够帮到你[开心]融券对冲和股票对冲的区别是风险值不一样。成交量大、价格波动小、可以融到券的。股票想融都融不到。融券是指接受做空交易可以使证券公司赚取反方向交易佣金,同时可以使投资者锁定多仓风险。证券公司将自有股票或客户投资账户中的股票借给做空投资者。投资者借证券来出售,到期返还相同种类和数量的证券并支付利息。【回答】
对冲,是同一时间买入一外币,做买空。理论上,买空一种货币,要银码一样,这才是真正的对冲盘,否则两边大小不一样就做不到对冲的功能。而股票对冲一般是指投资者在多只股票之间灵活配置资金,以降低整体投资风险的手法。【回答】
股票对冲的方法和资金对冲。投资的股票,满仓时候的股价下跌,空仓时候的股价上涨。在股指期货没有推出前,若将股票和资金对冲,就能避免上述情况出现。股票与资金的对冲,就是折中的办法。比如,某只股票未来预期价格可能会大幅下降,那么当前就出售手里持有的这只股票全部份额,用来购买其它前景更好的股票,以求投资资本实现利润zui大化。在一般情况下,什么时候都不满仓,不空仓,任何时候都有股票又有资金。对于心态平和的投资者来说,在大盘和个股不同的位置时候,才能适当调整仓位的轻重。作为一般的投资者,均不宜采取满进满出法操作【回答】

3. 股票如何进行对冲?


股票如何进行对冲?

4. 什么是对冲?股票能对冲吗

金融学上,对冲(hedge)指特意减低另一项投资的风险的投资。对冲是一种在减低商业风险的同时仍然能在投资中获利的手法。一般对冲是同时进行两笔行情相关、方向相反、数量相当、盈亏相抵的交易。

5. 股票之间有对冲吗

有。
对冲,是同一时间买入一外币,做买空。理论上,买空一种货币,要银码一样,这才是真正的对冲盘,否则两边大小不一样就做不到对冲的功能。
股票对冲的方法和资金对冲。投资的股票,满仓时候的股价下跌,空仓时候的股价上涨。在股指期货没有推出前,若将股票和资金对冲,就能避免上述情况出现。股票与资金的对冲,就是折中的办法。在一般情况下,什么时候都不满仓,不空仓,任何时候都有股票又有资金。对于心态平和的投资者来说,在大盘和个股不同的位置时候,才能适当调整仓位的轻重。作为一般的投资者,均不宜采取满进满出法操作。
不同股票的对冲。某一点位、多少仓位确定之后,在具体选择时候应有多只股票可供选择的,在买入时机上要学会适时的等待。不同股票间对冲最大的好处是进可攻、退可守,涨可卖、跌可买,关键在于目标股票的选择要准。
同一股票的对冲。有些投资者对某些从一而终。同一股票对冲的特点是能使投资者做到不以涨喜,不以跌悲。
与其他投资方法一样,股票对冲的方法也离不开买、卖出股票把握,也不可能有百分之百的成功率,在于投资人的期望值,只要自己感觉好,就是最好最有效的投资方法。股票对冲的方法尽管难使收益变成最大,但是能有效地降低股票风险,使炒股这种充满风险的投资变得轻松。

股票之间有对冲吗

6. 在股市为什么要对冲?


7. 股票市场上是如何做对冲的?

   股票市场上是如何做对冲的? 说到股票和股指期货的套期保值机制,首先要了解股票和期货的区别。就我个人的理解,股票在分散经营风险分担方面做出了突出贡献;当它上涨时,每个人都一起赚钱。操作不好,股价下跌,大家一起赔钱。

    而期货则在价格波动过程中分散风险。它对应过程,库存对应结果。因此,当我们看好长期股票并愿意长期持有时,短期内其他因素的干扰可能会导致股价下跌。为规避风险,同时持有股指期货市场的空头头寸。
    这时候有两种情况。第一,我们担心的风险的实现导致股票和股指期货同时下跌。那么我们在期货端的空头就可以弥补我们在股票端的短期损失。第二种情况是,如果我们担心的风险没有得到履行,那么为我们承担风险的期货方的交易对手就会获利,而我们将放弃部分可能产生的利润长期持有。

    其实很多人对套期保值、套利、套期保值的概念都不是很清楚,因为从交易的角度来看,他们似乎是在做同样的事情;事实上,我们不同的目的导致我们在风险管理上的差异。套期保值往往是长期和短期不同目标的操作,通常是长期持有,短期评估风险情况来确定是否要求对冲。

    套利是不同的。不同目标的周期是同步的。交易的依据是不同标的之间的价格差异的变化。特点是开仓和平仓同时进行,以标的价差的变化作为利润来源;而对冲的目的也不同。目前更多是为了稳定价格。例如,一家公司有一个从接到订单到采购原材料再到交付成品的流程。对公司而言,订单确认的那一刻,销售价格已经确定,原材料成本价格在生产周期内波动。如果价格大幅波动,则可能由盈转亏。因此,该公司有通过套期保值来对冲风险的需要。

股票市场上是如何做对冲的?

8. 股票对冲是什么意思?怎么操作?

1、股票对冲,是同一时间买入一外币,做买空。理论上,买空一种货币,要银码一样,这才是真正的对冲盘,否则两边大小不一样就做不到对冲的功能。股票对冲的方法和资金对冲。投资的股票,股票满仓时候的股价下跌,空仓时候的股价上涨。在股指期货没有推出前,若将股票和资金对冲,就能避免上述情况出现。股票与资金的对冲,就是折中的办法。在一般情况下,什么时候都不满仓,不空仓,任何时候都有股票又有资金。对于心态平和的投资者来说,在大盘和个股不同的位置时候,才能适当调整仓位的轻重。作为一般的投资者,均不宜采取满进满出法操作。2、股票与资金对冲。投资股票,最担心的事莫过于满仓时股价下跌,空仓时上涨。对此,在股指期货没有推出之前,如果能将股票与资金对冲,就可避免或减轻这种担惊受怕情况的出现。所谓股票与资金的对冲,说白了就是采取折中的办法,即在一般情况下,什么时候都不满仓,也不空仓,任何时候都既有股票又有资金。只有对于那些心态平和、感觉尚好、进退自如的投资者来说,在股票大盘和个股不同的位置,才可适当调整仓位的轻重。如随着行情的上涨,逐渐降低仓位,直至认为可能见顶、风险已大时进行阶段性空仓;随着行情的下跌,逐渐增加仓位,直至认为可能见底、机会已来时进行阶段性满仓。否则,作为一般的投资者,均不宜采取满进满出法操作。3、不同股票间对冲。某一点位、多少仓位确定后,在具体品种选择时也不宜采取“单兵作战”的方法,而应有多只股票可供选择,在买入时机上更不宜过于着急,而要学会适时等待。同一股票的对冲。有些投资者对某些品种情有独钟,不离不弃,喜欢“从一而终”。对此,笔者以为即使只有一只股票也可以采取对冲法进行操作。对这种股票,仓位里可以区分为固定股票筹码和流动筹码,用这两类不同的筹码来对冲。家庭成员间的对冲。除了投资者个人自行对冲外,还可以在家庭成员之间进行对冲,比如夫妻、父子、母女、兄妹、姐弟等,你做多,我就做空;你买入,我就卖出;你重仓,我就轻仓;你买这股,我就买别的股等等。